当前位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>正文

历史文化学院2023年团学组织换届大会顺利召开

作者:  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:  发布时间:2023-09-21   阅读量:

9月20日,我院团学组织换届大会在学院1013室举行,学工办主任郭勇、院团委书记马璇、学院各团学组织负责人及成员参加会议。

在团歌齐唱声中,大会拉开帷幕。7名来自不同部门的新团学组织负责人依次上台发言,对未来的工作进行了展望与规划。“我们将提高思想认识,精进业务能力,根据实际情况不断调整工作方式、优化工作路径,不懈怠、不退缩、不畏惧。”“加强与各团学组织的沟通交流,历院是一个大家庭,各组织应该团结一致,共同为历院发展而努力。”

最后,院学工办主任郭勇对过去一年团学组织的发展与变化,以及团学组织成员的辛苦付出给予了肯定,并提出以下嘱托与建议:一是团学组织的日常工作要建立一套运行有效的工作制度,明确部门职责和分工,形成工作登记制,并定期公开团学组织各个部门的工作计划和成果。二是学院的各项学生活动要紧紧围绕“红古绿”三色文化育人体系开展,突出学科和专业特色,更加注重活动质量而非数量。三是在加强自身建设的基础上,团学组织各部门要积极与其他部门进行协调联动,促进团学组织成员间的联络,形成合力,共同配合做好历院的各项工作。四是各组织负责人要正确处理好学习和学生工作之间的关系,不断提升服务意识,将学生工作高效率、高质量地完成。