活动快讯
当前位置: 首页>>学生工作>>活动快讯>>正文

历史文化学院各大社团组织的成员们看望新生

作者:尹荞、杨闪闪  编辑:  审稿:文宣   来源:学通社  发布时间:2011-09-21   阅读量:

919清晨600,天蒙蒙亮,空中飘着小雨,寒风袭人。为了赶上去阳逻校区的早班车,历史文化学院各大社团及组织的成员们聚集在教育超市门口,等待着校车的到来。

据悉,此次是开学来历史文化学院第一次组织全体社团和组织去看望新生,学生会、志愿者协会、社团联、通讯社、AECD(就业与职业发展协会)、司南剧团、国学社、民族精神与研究协会、读者俱乐部,共九个学生组织及社团,总人数多达四十多人,队伍之庞大,气势之恢宏。

经过一个多小时的车程,大家终于到达了阳逻校区。还没下车,一抹军绿色就映入眼帘。怀着激动的心情,不顾行车的劳累,大家连忙下车去看望11级历史文化学院的新生。由于新生要军训,我们在教学楼等到他们休息时看望他们。虽然每次交流互动的环节时间不长,天气也很冷,但是学姐学长们的关心与新生们的热情相互温暖了每个人的心。

学生会:考虑周到、体贴入微

历史文化学院学生会作为本院最庞大的社团,共出行25人。考虑到11级新生军训很辛苦,他们特地买了水果带过去。除此之外,考虑到新校区硬件设施还不完善,学生会的成员们带了篮球、排球、羽毛球送了过去。初次见面,新生们用热烈的掌声欢迎着学长学姐们,现场气氛一下子就活跃起来。在每年的社团组织的看望宣传活动中,新老生之间的节目互动必不可少,学生会的歌唱、街舞表演将现场气氛推向高潮,新生也不甘示弱,各显其能,欢笑声回荡在教室之中。

志愿者协会:尽展爱心、传递温暖

志愿者始终以奉献为宗旨,传递爱心为重要形式,在此次活动中他们也尽显本色。志愿者们为新生带来了一首《爱因为在心中》,有时歌声比宣传语言更有穿透力,没有过多累赘的口号,没有声嘶力竭的宣传呐喊,悠扬婉转的歌声,唱出了所以志愿者们的心声。 “我们是一家人,我们一直在行动。志愿者协会欢迎你的到来!”简单的宣传标语让在场的新生们为之动容。

社团联合精彩纷呈

与社团联一起宣传的有历史文化学院其他五个社团,精明干练的社团联、颇有名气的司南剧团、帮你规划人生的就业与职业发展协会、传承民族精神的民族精神与研究协会、爱上读书的读者俱乐部、传播博大精深国学的国学社,这些社团的宣传让新生们目不暇接,相信他们好奇之余也在心中慢慢规划自己的大学丰富多彩的社团生活。

宣传结束后,新生们中午顾不上休息,连忙和学姐学长们在走廊上聊了起来,虽然走廊上冷风阵阵,但是沉浸在交谈中的同学们面带喜色,毫无凉意,现场热烈而又温馨的气氛让人感动。