活动快讯
当前位置: 首页>>学生工作>>活动快讯>>正文

历史文化学院:10国交“感恩湖大”

作者:尹荞  编辑:  审稿:文宣   来源:历史文化学院通讯社  发布时间:2011-09-22   阅读量:

为了喜迎校庆,我校特在各班举办“感恩湖大”的主题班会。916日下午4:3010级国际文化交流的全体同学在逸夫楼1013教室举办了此次主题班会。同学们以寝室为单位组织节目,感恩方式花样百出。整个班会现场气氛活跃,场面让人温馨而又感动。

DV摄像显真情

班会一开始,1019寝室的四位同学就给大家带来了一场重头戏。为了此次班会,她们特地拍摄了一个校园视频。四个人在学校选取自己喜欢的地方,叙述着自己在学校的点点滴滴,用摄像机记录着属于她们与湖大的故事。四张开心的笑脸、四段真心的感谢、四分真挚的友谊情,使在场的同学为之动容!那份因为相聚在湖大、生活在湖大而对湖大感恩的心,真诚、真实而又真情!

短剧表演引深思

除了那份感动让大家难以忘怀外,1031寝室的同学给大家带来的短剧表演也让大家印象深刻。她们表演的是图书馆的一些不文明的行为,她们希望通过反面例子的表演使大家平时在生活中能严格要求自己。短短几分钟的表演演出了十多种不文明的行为,精湛的演技让大家笑声不断,同时也引大家深思怎样才能阻止这些不文明现象的发生。大家在班会上积极的讨论提出来许多可行性的建议。

唱英文歌、演讲等形式让大家直呼过瘾。短暂的班会很快接近尾声,大家感动着、笑着、深思着,10国际文化交流的同学用自己独特的方式抒写着对湖大的感恩之情。