活动快讯
当前位置: 首页>>学生工作>>活动快讯>>正文

我校“读红书”征文活动一等奖花落历史文化

作者:杨闪闪  编辑:  审稿:文宣   来源:历史文化学通社  发布时间:2011-09-25   阅读量:

922,学校在思睿厅举行了“读红书”征文活动表彰大会,历史文化学院09级历史系王祥荣获此次征文活动一等奖。

为隆重庆祝建党90周年和纪念2011年“世界读书日”,我校特于今年4月至6月开展以“读红书、品经典、抒情怀”为主题的百部红色经典图书推荐读和征文活动。活动伊始得到了广大师生的热情响应,据介绍直接参与此次活动的师生多达4000多名,而投稿量也达到2500多篇。经过近3个月的专业评选,王祥同学的参赛作品《仰望星空,脚踏实地——读<马克思主义原著选读>》在数千篇文章中脱颖而出。全文洋洋洒洒数千字,无处不透露着他对经典的深刻赏析、对马克思主义精神的透彻感悟、对中国现实社会的理性思考,因此,此文不仅在行文上更是在内容上获得了广大评审员的高度好评,荣获征文活动一等奖。在“读红书”征文活动表彰大会上,王祥作为此次活动的获奖者代表上台对于自己的读书心得发表了演说,其发言的主题《读点红色经典原著,弘扬红色精神文化》则从个人思维的角度更为深刻、清晰的阐明了他所理解的“红色精神文化”及其重大当代价值,与此同时他着重提出了自己一直崇尚的“仰望星空,脚踏实地”即“探索真理,注重实践”的的红色精神。其大方庄重的讲演姿态与丰富深刻的演说内容赢得了全场观众的热烈掌声。

在此次征文活动中历史文化学院广大师生积极参与,学院荣获“读红书”征文活动优秀组织奖。