活动快讯
当前位置: 首页>>学生工作>>活动快讯>>正文

武汉市武昌区第三选区第十四届人大代表选举在历史文化学院展开

作者:杨闪闪  编辑:  审稿:文宣   来源:学通社  发布时间:2011-09-25   阅读量:

921,下午2:30,历史文化学院的全体学生齐聚逸夫人文楼下,准备为人大代表选举投上神圣的一票。此次选举为武汉市武昌区第三选区第十四届人大代表选举,依据差额选举的规定,此次投票为三选二,同时也可另外推选其他人。

对于许多同学来说,这次是他们首次行使选举权。第一次享受民主权利让大家都兴奋不已。大家在接到选民证后仔细填完相关信息,急切的期待着选票的发放。五分钟后选票已分发完毕,鲜红的选票上罗列着三位候选人的名单:历史文化学院教授王艳明、物电学院副教授高云、商学院副教授徐江琴。

历史文化学院书记肖志华同志在介绍完《选举法》相关法律条文及选举要求后,宣布选举活动正式开始。大家在仔细思量之后选定了自己支持的人大代表,在其名字下方画上圈,然后依照工作人员的安排有序而又郑重的投下了自己那神圣的一票。

整个选举活动大约进行了一个小时,极大地激起了大学生们的公民意识,在这段时间当中广大学子真正体会到了人民当家作主的民主感,对国家赋予自己的权利有了更进一步的认识。