活动快讯
当前位置: 首页>>学生工作>>活动快讯>>正文

历史文化学院:迎校庆,打扫忙

作者:历史文化学院学通社  编辑:  审稿:文宣   来源:学工办  发布时间:2011-10-12   阅读量:

为了迎接校庆的到来,108号下午,历史文化学院组织了10级、09级同学对逸夫楼人文楼D栋进行了全面的打扫。在院领导的指示下,历史文化学院学生会组织了此次活动。

据悉,逸夫楼D栋为历史文化学院院楼,总共有六层。除了老师们在高楼层办公外,学生活动的办公室也分布在那里。在校庆到来之际,为了顺利而又全面地展开各个院对校庆的工作安排,以一个崭新的面貌迎接校友的到来,来自三个专业六个班的同学们分别对逸夫楼的六层楼进行了全面的打扫。

对于此次活动,同学们十分积极地报了名并参加了此次打扫。以10级国际文化与交流的同学们为例,10级国交班负责打扫五楼,活动还没开始,同学们就准备好了拖把、水桶、抹布等清洁工具,准备干活。考虑到老师们在自己的办公室办公,六个班的同学主要对每层楼的会议室做了全面清扫。虽然有的会议室因为很少用比较脏,但是同学们丝毫没有抱怨,大家分工合作,擦窗的擦窗、拖地的拖地,场面井井有条。而且时不时传来一篇笑声,现场气氛忙乱但是却很温馨!

“人多力量大”,大家热情高涨的干着活,六层楼很快就“焕然一新”。看着打扫后的会议室,大家脸上都露出了快乐的笑容。一位同学感慨的说道:“感觉好像回到了小时候,全班同学一起打扫教室,很有家的感觉!”

此次活动不仅让大家收获到了劳动的快乐,更重要的是,在校友来临之际,给每个人一个家的感觉!