活动快讯
当前位置: 首页>>学生工作>>活动快讯>>正文

历史文化学院司南剧团“给力”校庆晚会(图文)

作者:覃浩鹏 尹荞  编辑:  审稿:文宣   来源:学工办  发布时间:2011-10-17   阅读量:

金秋十月,清风送爽,湖大在灿烂的阳光中迎来了自己的八十岁生日。对于湖大的师生来说,这是一个喜庆的日子。1015日晚,“电信之声”湖北大学庆祝建校八十周年文艺晚会在2号体育场举行。

晚会上会聚了武汉地区乃至全国的许多著名艺术家,他们为湖大的学子带来了一出出视听盛宴;来自湖大校园的演艺达人们也为老师和同学们呈现一出出精彩的节目。整场晚会高潮迭起,掌声雷动。坐在后排的同学甚至站到了椅子上观看,台上台下气氛融洽,欢声笑语充满了湖大的夜空。

值得一提的是,我院司南剧团与大学生艺术团演绎组一起,经过精心的排演,为校庆献上了一出精彩的小品《全家福》,热情讴歌了在湖大教育岗位上为国育英的教师,也赞扬了从湖大走出、为祖国效力的学子们。据了解,为了演好这场戏,司南剧团的演员们排练了将近一个月的时间,就算是一句短短的台词,也要对着意境揣摩好几十遍。因为大家上课时间很紧,所以每次排练都放在晚上,打大家每次练到很晚才回寝室,最晚的时候甚至到12点才结束。看到此次演出圆满结束,大家脸上都露出了高兴的笑容,之前的苦和累全都放在脑后了。

随后,湖北大学熊健民校长在晚会上致辞,激励湖北大学全体师生继承和发扬“克难奋进 自强不息 ”的“习坎精神”,为湖大的发展贡献力量!

美轮美奂的舞蹈表演

司南剧团和大学生艺术团一起在表演《全家福》