活动快讯
当前位置: 首页>>学生工作>>活动快讯>>正文

报母校,献真情——历史文化学院举行校友交流会

作者:杨闪闪  编辑:  审稿:文宣   来源:学通社  发布时间:2011-10-18   阅读量:

1015,下午3:00,在逸夫人文楼1013室,举办了一场校友交流会。时值我校建校80周年华诞,一大批优秀湖大学子纷纷返回母校,庆贺母校诞辰。既要回忆往昔感念师恩,也要希冀未来教诲学子。受李晓溪与涂明传老师邀请,两位02级文科培养模式改革试点班的学长——谭本相、陈海波,与历史文化学院的40多名学生进行了亲切交谈。

谭学长现就职于湖北省人力资源与社会保障厅,陈学长现在武汉市青山区法院工作。交流会刚开始,李晓溪老师对两位学长进行了简要介绍,其轻松幽默的语调打破了会场上的严肃气氛,大家都轻松了许多。两位学长也是本着一种轻松愉悦的态度来对待此次交流会。首先谭学长与陈学长都根据自己体会恳切的给我们在座各位提出了许多关于学习以及能力培养上的一些建议大家侧耳恭听,不时连连点头。而后关键环节开始,谭学长微笑着说:“刚才我们所说的只是一些小的建议,我觉得关键还是想看看你们想要知道什么,接下来如果你们有什么疑问尽管提”。话音刚落前排同学的一只手高高举起,“我想问一下学长在求职的过程中遇到过什么困难,您又是怎样克服的?”对于即将走出校园的大学生来说,大家必须面对的就是就业问题,在两位侃侃而谈的 “过来人”面前大家也毫不拘束、大胆提问。一个个关于如何选择职业、如何克服求职困难、如何让自己被上级认可等问题不断被提出,两位学长则结合自己的求职以及工作经验以己为鉴为大家答疑解惑,并根据每个人的具体情况提出了切实可行的方法建议。见到学长如此胸有成竹,如此和善亲切大家之前的顾虑也逐渐消除,大家开始敞开心扉将自己的不足之处提出来,请学长提些点子以改掉这些毛病。学长流利的表达能力、丰富的人生阅历、中肯的观点建议让大家由衷赞叹。时间一分一秒的过去了,大家仍一个接一个的诚心向学长请教,有无休无止之势,但是由于时间有限大家不得不恋恋不舍的用热烈的掌声欢送两位学长。

会后大家都连连称赞,觉得此次交流会收获不少。一位同学兴奋的表示:“学长刚给我提的建议我仔细分析了一下,真的觉得自己明朗了很多。”这次交流会极大的体现了毕业学子回报母校的感激之情,增进了新老学子之间的校友感情,在庆祝母校生日之际也给在校学子以启发。