活动快讯
当前位置: 首页>>学生工作>>活动快讯>>正文

我校第十一届体育文化节暨第十届趣味运动会隆重开幕(图文)

作者:杨闪闪  编辑:  审稿:文宣   来源:学通社  发布时间:2011-10-30   阅读量:

10月27日,下午2:00,我校第十一届体育文化节暨第十届趣味运动会在2号体育场隆重开幕。校体委全体委员和17个学院的1700余名师生代表参加了开幕式。历史文化学院积极参加了此次开幕式表演,主要涉及三个项目即红旗方队、团体操、太极拳。开幕式上副校长、校体委主任鄢明明致词,全面总结了我校在体育方面取得的骄人成绩,并表达了对此次运动会的殷切期望与诚挚祝福。至此开幕式正式开始。

伴随着激昂的音乐节拍,一个由五六十人组成的红旗方队迈着矫健的步伐,整整齐齐的从主席台前经过,一致的脚步声响彻全场。如一片火云从前方飘过,在围绕操场行进半圈之后整个方队已整齐有序的调整为两条长龙,就在此时两条火龙反向而驰,飘扬的锦旗迅速包围整个操场,其阵势之壮观可见一班。据悉,为排练此方队,在指导老师的引导下,大家前后辛辛苦苦的排练了七八个小时,在熟练、准确的掌握了举旗、进场、站队、收队的技巧之后,这场令人赞叹的表演最终展现在大家眼前。

此外场面宏大有百人之多的团体操与太极表演也让人赞叹不已。柔美的舞姿与绚丽的折扇、旗帜交相辉映,从上空俯瞰,犹如绿毯上绽放的花儿朵朵,波浪起伏的身姿有如大海的浪花滚滚。一动一静、一起一伏,处处彰显了当代大学生的勃勃朝气。而后出场的24式简式太极,以其柔和舒缓的招式、整齐一致的场面充分展现出了中华武术的博大精深,体现出了强身健体的运动宗旨。据悉,数百位出演者是在一个月的早起晚睡的磨练中才有了今天的成功,他们为此付出了很多努力。

整场开幕式中还进行新生广播体操、舞龙舞狮等精彩表演。