活动快讯
当前位置: 首页>>学生工作>>活动快讯>>正文

自然野趣大观,湖光山色纵览

作者:李丹  编辑:  审稿:文宣   来源:学通社  发布时间:2011-11-11   阅读量:

深秋10月小暖阳, 09历史又开始一年一度的秋游。这次他们通过旅游团到张公山寨玩了一天,班上大部分同学都参与到这个活动里来了。早上8点由班主任领队,导游带团,专车来接,09历史班的同学朝着张公山寨进发,直到晚上6点左右回校,历游张公山寨、橘子洲头,烧烤游玩,唱歌拔河,照相留念,玩得不亦乐乎!再次为09历史留下了又一篇快乐的历史回忆。

一路高歌抵终程,热情洋溢兴致高

09历史班的同学们踏上球友之旅,就再也没闲过,一路高歌向前;即使玩得精疲力竭,回来时亦一路清曲唱回,歌声在车上从未间断。一上车文艺委员王慧婷同学就开始动员大家活动、唱歌,大家先全班合唱一首班里的拿手好歌——《南泥湾》,车里气氛马上被带动起来。班里会唱歌的好手轮番上阵,班长吴晓波的豪气,侯诗璇的甜蜜……连导游姐姐都过来助兴,陪唱了一曲;班主任在大家的强烈要求下,也一展歌喉。而回来的时候,虽然大家玩了一天都很累了,但歌声亦从未断过,听着白玉川同学优美的歌声,同学们静静的靠在车背上,闭上眼睛,沉浸在其中,不失为一种美的享受,或许在此时,09历史班那浓浓的班级友情都融在了这小小的车厢里,都化在了那一首首歌里。那是一辈子都值得珍藏的回忆。

橘子洲头寻橘,四小组齐烧烤

很快便到达了张公山寨,09历史的同学在张公(张之洞)塑像前合影以后,继续乘游轮向我们真正的目的地——橘子洲开动。望着远方上水相接,蒙蒙胧胧的景色,即使湖风微凛,同学们也兴致高涨。听说橘子洲的橘子可以随意摘了吃,可是大家到了之后,只见大片橘子树而没有橘子。原来深秋时节橘子早被摘完,09历史的同学虽然扑了个空。但是许多同学马上开始了寻橘的游戏,在大片的橘子树间寻找还剩的寥寥无几的几个橘子,很像寻宝游戏,别有一番乐趣。当然吃橘子不是重点,重点是大家齐动手烧烤。在橘子树下,09历史的四个小组分工明确,马上热火朝天的干了起来,仔细一看,材料还真是丰富,鸡腿、鸡翅、鸡肉、土豆、香肠、韭菜、生菜、调料……应有尽有。各小组的烧烤能手自然利落上阵,同学们分工有序,班主任拿着照相机,把同学们的点点滴滴、形形色色记录下来。大家边吃边烤,边烤边吃,烧烤的滋滋声,好吃的赞叹声,锅碗瓢盆的碰撞声,闪光灯的咔咔声,交会在一起,钩织成一幅其乐融融的画面,直到下午两点。

草堂KTV乐融融,沙滩拔河爽歪歪

吃完饭大家开始自由活动,虽然橘子洲里面的玩乐设施并不是很多,但一露天草堂KTV就够强人眼球,在那里可以随意飙歌,不管歌声如何,只要敢上去唱,整个游乐场地游人都听得见。09历史的陈小红、许芳一首《自由飞翔》让大家大开眼界,赢得阵阵掌声;班主任的一首经典老歌《花心》也大获赞许。在离开之前,09历史同学来了一次沙滩拔河比赛。在沙滩上“一二三,加油”的喊声声震天,引来诸多游客围观,虽然被拉得东倒西歪,但正如一位同学所说 “一切都无所谓,只要我们在一起”。

太阳渐渐没入云层,秋游也接近尾声。回来的路上,班主任郝老师说道:“我们班一年一度的秋游就是想班上的每一个同学尽量都能参加,大家在一起相互交流,相互了解,增强班级凝聚力,加强班级感情,同时在大家大四毕业时乃至之后的人生中能够留下美好的关于09历史的回忆。”旅游车一路微微的颠簸着,轻摇着09历史共同的心。