活动快讯
当前位置: 首页>>学生工作>>活动快讯>>正文

师生同乐,情意长流——记10国交主持国交联谊会(图文)

作者:杨闪闪  编辑:  审稿:文宣   来源:学通社  发布时间:2011-12-30   阅读量:

12月23日,晚上7:00,一年一度的国交系联谊晚会在大学生活动中心二楼火热开幕,10国交班与09国交班全体成员热情高涨。此次联谊会还特别邀请了国交系的老师以及在校研究生,精彩的歌舞表演与热情的互动环节让在场的师生打成一片,全场气氛其乐融融。

经过近一个月的精心准备,10国交班与09国交班都为大家带来了耳目一新的创意歌舞表演。开场舞《没时间》以幽默、欢快的视频录像及舞蹈动作迅速升温全场。轻柔曼妙的舞蹈《森林狂想曲》;阳刚炫酷的《搏击操》;民族气息浓厚、异域风情突出的《舞蹈串烧——朝鲜舞+日本舞》;创意独特,将现实生活改编成歌词串唱的《歌曲串烧——好久不见+情歌王+同桌的你》。这些精彩的节目都让大家大饱眼福。此次联谊会除了歌舞助兴之外其最大的亮点在于设计了大量的游戏互动环节,充分调动了大家参与的积极性,让在场师生都参与进来,真正达到了交流互动的目的。在辩论赛环节中,涂明传老师和李晓溪老师充当两队的队长,在学生与老师的积极配合下,双方就“孙悟空和猪八戒谁更适合当老公?”展开了激烈争辩。涂老师辩论到“孙悟空不近女色,一个不近女色的男人,怎么适合当老公呢?”一语刚出台下一片惊呼,有同学欢呼道“涂老师的话好经典啊!”。在师生互动环节,在场学生及主持人力推在场能歌善舞的老师上台一展身手。郭莹教授可谓是名副其实的金嗓子,一曲《二月里来》清亮、高亢的嗓音博得全场的阵阵欢呼;在刘馗老师演唱《涛声依旧》时,大家在活跃的氛围中纷纷上台为老师伴舞;06国交班主任卢文芸老师也与小儿子合唱一曲;而周积明教授也在大家的热情邀请下,绅士地邀请了10国交班主任李灵玢老师共舞一段。这些师生游戏互动环节,充分调动了大家的情绪,在老师与学生的积极配合下,全场惊叫声与鼓掌声此起彼伏,一时间,气氛达到高潮。在中场时主持人还特别邀请了一位神秘嘉宾——香港大学教授何伟帜与大家进行视频对话,何老师曾为国交班授课一周,与国交班的同学建立了深厚的师生情。虽然何老师现在远在香港但是其祝词以及对国交历届优秀学生的夸奖让大家倍感欣喜与满足。

晚会接近尾声,国交班的学生们拉起在场的老师们一起跳起了兔子舞。欢笑声与气球的爆破声连成一片,联谊会在大家的尽兴之中圆满结束。晚会后10国交班傅丹婷同学表示:“此次国交联谊不同于以往只注重节目表演的联谊形式,更加侧重于游戏互动,如此便让大家更有参与的激情也收获更多,真正达到了互动、交流、联谊的目的。”此次交流会,让大家在玩乐中彼此协作、彼此了解,极大地增强了学生们之间的感情,促进了师生之间的交流。