活动快讯
当前位置: 首页>>学生工作>>活动快讯>>正文

职场规划之巅峰对决——记第六届湖北大学大学生职业设计大赛总决赛(图文)

作者:杨闪闪  编辑:  审稿:文宣   来源:历史文化学通社  发布时间:2012-03-25   阅读量:

3月23日,晚上7:00,一年一度的湖北大学大学生职业设计大赛在3号楼学术报告厅隆重开幕。本次大赛以“规划自我,赢取未来”为主题,湖北大学毕业生就业指导服务中心主办,湖北大学就业与职业发展协会AECD承办,从广大湖大优秀学子中遴选出了“校园十大规划之星”。高手如林,巅峰对决,最终09级艺术学院的王晨光摘得桂冠,而11级新生在此次比赛中也崭露头角:11级哲学院郭佳以及11级文学院黄雪梅荣获二等奖。

出席此次大赛的嘉宾有湖北大学副教授,职场学讲师付登舟,KAB基础课程主讲师罗超,ETS托业中国管理中心华中区销售总监周浩以及市场部经理周东宁,此外武大CIC、华农“菁英训练营”、武汉理工“勤工资源部”、中南财大“中南职汇”、中南民大职协等兄弟社团也派代表参加了此次大赛。

经过一个多月紧锣密鼓的筹备,南富士职前培训机构负责人的认真审核评分,出了决赛的前十名选手。大赛开始,配合VCR和PPT,十位选手依次出场,向大家详细展示了自己的职业道路,从自我认知到SWOT分析,从短期计划到最终目标,每一步都清晰而有规划;选手们的职业目标有老师、律师、会计、制片人等各色定位。在前半场03号选手09商院的瞿洋,以专业、精细的PPT展示给大家留下了深刻印象,她专注于自己追求人力资源管理总监的每一步,切实、仔细地规划好了人生的每一步,在评委老师的严厉指正下仍能处变不惊、立场坚定,获得了92分的优异成绩。09号选手王晨光的出场掀起了此次比赛的最高峰,他的展示别出心裁、独辟蹊径,以5年后自己求职的艰辛历程为缩影,引出了自己创业的最终梦想,在场评委对他的表现颇为满意,最终给出了93分的最高分。在最后的颁奖仪式上,两位持人随机采访了几位参赛者,04号选手王满作为11级新生的代表,她感言自己虽然还是新生,但是对于自己未来的职业一直有着坚定的追求她认为及早规划职业,“既要仰望星空,又要脚踏实地”才能先人一步。

据悉,此次大赛中11级大一新生入围人数多达一半,超过常年水平;同时历史文化学院共有三人赛,为赛人数最多的院系。武汉其他高校的兄弟社团的出席也是此次大赛的一大特点。

AECD副社长袁思琪表示:“在筹办此次比赛的过程中我们也遇到了一些困难一是因为到了下半学期,大家都很忙,会员流失也比较严重,组织起来很困难;再有就是外联这方面没有人足够的投入,还好有学校的支持。为办好这次大赛,我们从头到尾事无巨细地组织,虽然很累但是成长了,相信以后再办什么活动都能得心应手。”