活动快讯
当前位置: 首页>>学生工作>>活动快讯>>正文

“我”与世博——历史文化学院09新生谈世博会知识竞赛

作者:代朝阳 李娜  编辑:  审稿:文宣   来源:历史文化学院学通社  发布时间:2012-04-09   阅读量:

48中午,校学生会举办的世博会知识竞赛初赛在各院举行,近日成绩公布,我院雍雅舒同学作为唯一一位09新生代表闯入复赛。

为了在大学生中宣传祖国举办的世界博览会,增加大学生的荣誉感和爱国意识,丰富同学们的课外活动,营造校园娱乐氛围,帮助同学们了解即将而来的世博会的相关知识,为上海世博会的宣传和开展做出积极的响应和配合,也为全校的学风建设以及知识文明建设和精神文明建设做贡献,我校校学生会特举办了世博会知识竞赛,优胜者将获得世博会门票。我院09新生雍雅舒同学参加了本次比赛,并在初赛中脱颖而出,作为我院唯一一个新生参加复赛。

雍雅舒是历史文化学院国际文化交流专业的学生,对世博会一直充满喜爱和向往。 “世博会能促进经济发展,为很多失业的人提供工作岗位,使劳动力得到充分利用,对世界从经济危机中恢复也有帮助。对我个人来说,我真的很想去看看上海世博会, 看看第一次在我们国家举办的注册类世博会, 这是我们的荣誉。”雍雅舒说。“如果有机会,我希望我在世博会能看见更多中国的辉煌历史,也希望看见中国领先于世界的科学成果,我将以一个主人公的身份看待世博,我想我永远不会忘记这次经历的。”为了能够看世博会,雍雅舒在比赛前曾连续五小时突击世博会知识,效果还是很显著的,不过也不能忽视她平时对世博会的关注。在问到这次知识竞赛她有什么收获时,她答道,“有很多啊 ,让我对此次上海世博会从有所了解到了解更深了。我知道,从1851年英国伦敦仅有20几个国家参加的国际展览会到现如今百余个国家级组织参与 ,说明了世界的进步 科学的发展,当然可以也看见各国社会经济的发展。”最后,她还表示,不管结局怎么样,她都会从容面对,因为这次知识竞赛让她对人类的智慧有了更深的认识,她会努力发掘自己的内在潜力,希望下一次以一个志愿者的身份为中国未来走向世界而服务。

从雍雅舒身上我们可以看出当代大学生的社会责任感,我们相信,有一天,我们将会以主人公的身份站在国际舞台上,将中国优秀的东西介绍给世界。