活动快讯
当前位置: 首页>>学生工作>>活动快讯>>正文

爱心,从这里传递下去——记历史文化学院“爱心接力”活动

作者:谢雯晶 李喜华  编辑:  审稿:文宣   来源:历史文化学院志愿者协会  发布时间:2012-05-07   阅读量:

为了帮助西南旱灾地区和玉树地震灾区的人民尽快度过难关,429日中午12点至下午6点,历史文化学院青志在嘉会园,图书馆和三期学生公寓三处摆点开展了为灾区人民捐款和义卖矿泉水的“爱心接力”活动。

在活动现场,不少同学都积极参与,表现出对该活动的支持和极大的热情。活动自当日上午八点一直持续到下午六点,为配合这次活动,我院青志和广播台协商在广播中发出倡议,“大家同携手,共济难关”。为表爱心,有同学一个人就买了好几瓶水,并邀请好友一起来,以这种方式表达他们对灾区的支持。对于同学们的每一次爱心奉献,志愿者们都向他们表达了诚挚的谢意。其中一位献爱心的同学说:“这样的活动非常有意义,想到灾情能够因为我们的帮助得到缓解,哪怕只是很小的作用,我也觉得很值得。”

活动结束后,据相关负责人称:“该项活动不同于以往的献爱心活动,它的形式不仅仅只是捐款,更有意义的是以义卖矿泉水的方式赚取差价来给灾区人民筹集善款。而且每位志愿者都能通过自己的劳动给灾区人民带去温暖和希望,也让他们有了很深的体会。很高兴的是,参与进来的同学很多,大家都希望能够通过更多的方式来帮助灾区的人民,让自己的爱心也能够随之一直传递下去,正如我们活动的主题爱心接力’。我们坚信,这一份份爱心的传递与汇聚会让灾区的明天更加美好!”