活动快讯
当前位置: 首页>>学生工作>>活动快讯>>正文

首战告捷

作者:解唯偲 李喜华  编辑:  审稿:文宣   来源:历史文化学院学通社  发布时间:2012-05-09   阅读量:

57,历史文化学院男篮以7分的微弱优势战胜艺术学院男篮,这是自2010年“国际教育学院杯”院际篮球赛开赛之际,我院男篮喜获的第一场胜利。

获得这场比赛的胜利对于我院男篮来说实属不易,据学长学姐们说:“艺术学院是一支很强的队伍,在去年的比赛中表现出色,但这并没有吓到历史文化学院的男儿们。”比赛之始,我院在争球中率先得到了进攻权,但艺术学院也不甘示弱,在不利的情况下,赶超我院,开局就进入十分艰难的拉锯战。虽然我院比分落后,但始终紧紧咬住比分。场上的球员奋力拼搏,许多球员在激烈的碰撞中跌倒受伤,但是没有一个人哼一声,能打的继续奔跑在球场上,不能跑动的则暂时退场休息。其中最令人揪心的就是08历史的王志鹏,当他腾空准备投篮时受到了对方的阻挡,一时身体失去重心,只听得“啪”的一声,王志鹏重重的侧摔在地,因此无法再继续比赛。此时上半场比赛已接近尾声,我院以6分之差落后于艺术学院。

下半场开始,我院男篮丝毫没有因体力的消耗,分数的落后而表现出消极的态势,相反,大家更加沉着得投入到比赛中,积极进攻回防。场下的拉拉队则为他们献上加油与喝彩。比赛还剩十分钟的时候,我院比分依旧落后,但好像就是为了印证“不到最后,永远不知道输赢”一样,就在这最后的十分钟里,历史文化学院的男篮队一举扭转局势,反超艺术学院,并把优势保持到了最后。

当结束的哨声响起时,场上安静了片刻,然后爆发出兴奋地欢呼,似乎在哨声响起的刹那,场上场下的人都不敢相信比赛已经结束了,我院男篮已经胜利了。这场比赛打得很艰难,获得胜利实属不易,但是我院男篮坚持到了最后,获得了胜利,似乎也在预示在这次赛事中我院必将取得更加辉煌的成绩。