活动快讯
活动快讯
当前位置: 网站首页>>学生工作>>活动快讯>>正文

2016级档案学同学参观湖北省档案馆

作者: 编辑:彭益民 稿件来源:历史文化学院 发布时间:2018-05-04 阅读量:

2018年4月27日下午,为使同学们能够更好的将学习与实践相结合湖北大学历史文化学院2016级档案学全体成员在学院党委副书记郭仿兰、《档案保护技术学》授课老师王英的带领下,到湖北省档案馆参观了简牍档案修复室、仿真实验室、数转模实验室、档案保护物理实验室和化学实验室等。

60A50

 

参观过程中,省档案馆老师进行了细心详细的讲解,并及时答疑解惑同学们积极发问,也得到了档案馆老师们的高度赞扬。

52891     92834

 

 

98BD4

 

 

这次实地参观,同学们知道了诸如“溜边”“展平”等专业的档案修复方法以磁带为载体的档案的保护方法极其珍贵档案进行仿真的方法同时,看到了撕裂度仪、耐折度仪、电子拉力机、粉尘测定仪、真空冷冻干燥机、恒温恒湿箱、3D打印机、抽风机、电炉等档案保护设备和纸张加固、脱酸等的化学制剂,进一步认识到档案保护的重要性,充分调动学习积极性。

 

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学历史文化学院 All Rights Reserved