活动快讯
当前位置: 首页>>学生工作>>活动快讯>>正文

学院举办2024年少数民族学生座谈会

作者:杨艳  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:学工办  发布时间:2024-04-19   阅读量:

4月18日下午,我院举办“遇见春天•倾听心声”少数民族学生座谈会。学院党委副书记余芳、团委书记马璇、少数民族辅导员艾麦提江及少数民族学生代表参加。

座谈会伊始,余芳老师详细询问了学生们的生活状态,关心他们的成长发展,学生们也积极发言,分享自己的学习和生活经历,表达了对未来的困惑和期许。老师们耐心倾听,不时给予鼓励和建议,现场氛围温馨而融洽。

随后,艾老师就学生的学习生活、心理健康、安全、就业等问题提出了具体建议,鼓励同学们在学习上要脚踏实地,积极考取各类语言和资格证书,为未来升学和就业打好基础。在生活上,要适应在武汉和学校的生活,尊重民族文化多样性,同时要注意校园安全、出行安全、网络安全等。

最后,20级国际关系与国际事务学生阿依乔力盼·买买提就自己在大学四年的学习、生活与就业方面的感悟向低年级学弟学妹们提出建议,鼓励他们提前规划,为毕业去向做好准备。

本次交流会为少数民族学生与学院之间搭建了沟通交流的平台,让少数民族学生感受到了来自学院的关心与关怀,进一步铸牢中华民族共同体意识。今后学院将会持续加强和优化少数民族学生的教育、管理和帮扶工作,不断提升少数民族学生的归属感、获得感和幸福感!