“荆楚卓越教师协同育人计划”训练营教学技能比赛圆满举行

作者:  编辑:历史文化学院  审稿:文宣   来源:  发布时间:2020-10-14   阅读量:

今年暑假期间,湖北大学历史文化学院举办了第一届“荆楚卓越教师协同育人计划”线上训练营。根据计划,10月7日至11日,“荆楚卓越教师协同育人计划”训练营教学技能比赛如期举行。本次比赛分为上下两场,由刘彦波、张宁、刘馗、刘志玲和何强老师担任评委,来自2018级历史师范专业的16名优秀营员参加了比赛。

undefined

经过为期两个月的精心准备,参赛选手们广泛查阅相关资料,认真制作教案和课件,在此次比赛中展现了各自不同的讲课风格,讲课内容涵盖从原始时代到两宋时期的历史知识,为在场的老师们和同学们带来了一场场精彩的讲课展示,获得了老师们的一致认可。最后,史诗吉、王慧敏等同学分别获得比赛的特等奖、一等奖和二等奖。

undefined

(同学们正在讲课)

undefined

(老师们在认真打分)

比赛结束后,各位评委老师都做出了细致的点评,对各位参赛选手的努力予以了充分的肯定,并且从讲课方式、课件内容、课程安排等方面为16为选手提出了建议,希望大家能从中吸取经验教训,从而进一步提高自身的教学能力。

undefined

(老师们正在点评)

在本次比赛中,各位参赛同学均感收获颇丰,既能锻炼自身讲课能力,还能借此次机会听取老师们的指导和建议,从而改进自己的不足之处,可谓是满载而归。