新闻动态
网站首页
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

我院成功开展“与榜样对话”考研经验分享交流会

作者: 编辑:历史文化学院 稿件来源: 发布时间:2019-05-27 阅读量:

为了进一步提高我院学生的考研热情,明确考研目标,了解更多考研技巧, 411日上午,16历史团支部主办的考研经验交流会在我校教五202教室如期举行。本次交流会邀请到了15级历史系李鹏、付海燕两位同学进行考研经验分享交流

李鹏学长从多方面分享了他的考研经验。在英语学习方面,建议同学们首先要多背单词积累词汇,推荐强化阅读这本书;其次贵在坚持,要多练习,尤其是阅读题和真题;最后还要背一些范文在政治学习方面鼓励同学们购买一两本书即可,多关注时事政治。在专业学习方面,鼓励同学们熟悉课本,做真题时,明确考点频率高低,进行针对性的复习。在备考过程中,要学会与他人分享快乐、倾诉苦恼,向他人请教,同时也勉励同学们加强身体锻炼。

付海燕师姐就为什么要考研以及如何考研等问题做了详细讲解。师姐认为考研是为了更好就业,也是为今后的发展打下基础。对于如何考研,师姐分别从专业、英语、政治学习三方面分析。专业学习上,强调考试大纲为本;在英语学习上要多练习多动脑勤动手;在政治学习方面,注意答题的条理。师姐以自己的身经历向同学们讲述了考研的宝贵经验她风趣的语言、清晰条理、门见山的风格,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。

刘志玲老师对15级考研学子取得的优异成绩给予了肯定,接着深入分析了当下的考研形势,最后鼓励同学们积极备战考研

最后的现场提问环节,同学们积极踊跃,争先恐后的提出心中疑。师兄师姐采取各个击破的原则,有针对性的解决同学们的问题。整个交流会现场的同学们激情洋溢,同时此次交流会也在同学们热烈的掌声中走向了尾声。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学历史文化学院 All Rights Reserved