新闻动态
网站首页
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

我院组织师生集中观看庆祝改革开放40周年大会

作者: 编辑:历史学院 稿件来源: 发布时间:2018-12-19 阅读量:

 

20181218日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。我院组织师生在院楼1013会议室观看大会实况直播。

大会宣读并表彰了100名为改革开放作出杰出贡献的“改革先锋”,同时向10名国际友人颁授了中国改革友谊奖章。随后,习近平总书记发表了重要讲话,从十个方面全面回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的宝贵经验。

 

观看大会后,师生们反映强烈,为改革开放这一伟大革命带来的成就感到欢欣鼓舞,并纷纷发表感言,畅谈对改革开放40周年的感想与体会。

 

我院副院长雷平表示,改革开放40年的历程是一场伟大的“史诗”。这四十年,延续和拓展了中国共产党成立以来追求国家独立自主和人民幸福的奋斗史,深化和创新了新中国成立后实践社会主义现代化事业的探索实践史。中国40年改革开放创造的发展奇迹,聚焦了世界目光,中国经济增长成为全球发展的引擎,“构建人类命运共同体”也已成为世界文明发展的新航标。此时此刻,我们站在新时代的起点,回顾过去,展望未来,实现中华民族伟大复兴的理想和信念更加坚定!

我院教师宗亮老师说,党中央隆重举行庆祝改革开放40周年大会,表彰了一批改革先锋与改革友谊奖章获得者,让人回忆起那段波澜壮阔、感天动地、气壮山河的峥嵘岁月。习近平总书记发表重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,为我国在党的领导下继续坚持改革开放,坚持和发展中国特色社会主义,实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了前进方向,具有重要启示意义,我们应认真领会、反复学习。

2017级档案学专业的欧阳建翠同学说,作为一名档案的学生,通过档案,我见证了不一样的40年,见证祖国大地的日新月异”,虽然没有经历改革开放,但从出生到现在,周围的改变都深深地影响着她的生活,作为青年一代,应该肩负起振兴国家的责任、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,不忘初心、牢记使命,继续前行。                            

历史的航程波澜壮阔,时代的大潮奔腾不息,通过此次集中观看庆祝改革开放40周年大会,我们向历史致敬,为未来壮行!

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学历史文化学院 All Rights Reserved