新闻动态
新闻动态
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

我院教师参加第十七届中国社会史学会年会暨“中国历史上的职业与社会”国际学术研讨会

作者: 编辑:历史学院 稿件来源: 发布时间:2018-11-15 阅读量:

   由中国社会史学会主办,安徽师范大学历史与社会学院承办,南开大学中国社会史研究中心、湖北大学历史文化学院等多家单位协办的第十七届中国社会史学会年会暨中国历史上的职业与社会国际学术研讨会,于2018119日至12日在安徽芜湖举行。

 来自南开大学、武汉大学、中国社会科学院等高校和科研机构的160余名专家、学者参加了此次盛会,大会共收到150余篇论文。我院郝祥满教授、雷平教授、李晓溪博士及博士生杨洋应邀参加会议并提交论文。郝祥满教授在11日下午的大会上作了题为《日本对晚清的茶业调查及中日茶叶在国际市场上的竞争》的发言。雷平教授等分别在分组讨论会上报告论文并进行交流。

                                                                             郝祥满教授在大会作主题发言

                                                                              雷平教授在分组会议上发言

   

 据悉,自1986年起,中国社会史学术研讨会每两年举办一次,迄今已是第十七届。我院作为副会长单位一直积极参与社会史学会的建设与年会发起、协办工作。

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学历史文化学院 All Rights Reserved