中国思想文化史研究所暨国际文化交流系

黄柏权教授

作者: 编辑:zyz 稿件来源: 发布时间:2018-09-25 阅读量:

黄柏权教授,湖北大学大学历史文化学院院长、二级教授、博士生导师;国家社会科学基金学科评审组专家、湖北省宣传文化战线“五个一批”人才、湖北省新世纪高层次人才工程高层次人才、湖北省政府津贴专家;日本山口大学东亚研究所客座教授,中央民族大学、重庆师范大学兼职教授;《广西民族研究》《铜仁学院学报》编委;中国西南民族研究学会副会长,湖北省中青年社会科学联合会副会长,湖北三峡文化研究会副会长、中国民族学会常务理事,中国民族史学会理事,中国世界民族学会理事,中国傩戏研究会理事,中国民族服饰研究学会常务理事,中国土家族经济文化协作会副秘书长,湖北民族学会副秘书长。主要从事南方民族历史文化和地方历史文化研究。主持国家出版基金、国家社科基金、国家艺术基金、教育部、国家民委等课题20多项,出版著作12部,发表论文和调研报告130多篇,参与拍摄纪录片、专题片8部。有10多项成果获省部级奖,并获湖北省首届民族文化政府奖,因主持唐崖土司遗址资料搜集整理和研究,获湖北省人民政府嘉奖。曾接受香港凤凰卫视、中央电视台、湖北电视台、新华社、湖北日报等媒体采访。入选中国人文社会科学评价中心中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜。