中国思想文化史研究所暨国际文化交流系

郭娅教授

作者: 编辑:zyz 稿件来源: 发布时间:2018-09-25 阅读量:

姓名:郭娅

职称:教授

学历:博士

研究方向:社会史,教育史

郭娅,女,教授,华中师范大学博士,硕士生导师;长期从事社会史、文化史、中国教育史的教学和研究工作,担任中国文化、跨文化交际学等课程讲授;在《光明日报》、《史学月刊》、《江汉论坛》等国内核心期刊上发表学术论文40余篇,出版著作《反思与探索:教育史学元研究》、《中国教育活动通史》(宋辽金元卷)、《言传身教:长江流域的家学与家训》,曾获国家教学成果二等奖、湖北省教学成果一等奖、湖北省社会科学优秀成果三等奖。兼任中华炎黄文化研究会童蒙文化专业委员会副会长。