历史系
历史系
当前位置: 网站首页>>师资队伍>>历史系>>正文

张敏副教授

作者: 编辑:zyz 稿件来源: 发布时间:2018-09-29 阅读量:

张敏    

   

张敏副教授,男,1975年出生,江西吉安人,历史学博士,湖北大学中国古代史专业硕士生导师,湖北大学历史文化学院中国古代史教研室主任。中国魏晋南北朝史学会会员,湖北省荆楚文化学会理事、湖北省楚国历史学会理事、湖北省三国文化研究会理事。2002年毕业于首都师范大学历史系中国古代史专业,获得历史学博士学位。同年7月来到湖北大学工作至今。  

近年来,张敏围绕着中国环境史学、湖北地方历史文化等领域展开了不懈的钻研,独著《生态史学视野下的十六国北魏兴衰》,合著《荆楚古代史话》、《中华文化事典》,担任《中华文化辞典(第二版)》《湖北文化发展论坛(2013)》《文化发展论丛湖北卷(2014、2015、2016)》《湖北文化发展蓝皮书(2016)》等著作副主编,还先后在《中国边疆史地研究》《文史哲》《史学月刊》《新亚论丛》等刊物上发表学术论文60余篇。论文《自然环境变迁与十六国政权割据局面的出现》荣获武汉市第五次社会科学优秀成果优秀奖。主持完成湖北省社科基金项目“湖北灾害文化资源的开发与利用研究”等多项科研课题。  

版权所有Copyright © 2013 湖北大学历史文化学院 All Rights Reserved