档案系
档案系
当前位置: 网站首页>>师资队伍>>档案系>>正文

任汉中教授

作者: 编辑:zyz 稿件来源: 发布时间:2018-09-25 阅读量:

姓名:任汉中

职称:教授

学历:本科

研究方向:档案学基础理论和档案文化

 

 

任汉中,男,教授,硕士生导师。是湖北省档案学会档案编纂工作委员会委员、湖北省档案系列高级职称评审委员会委员。曾在湖北咸宁地区档案局工作,先后担任咸宁地区档案馆馆长、嘉鱼县官洲乡党委副书记、湖北省档案学会理事。1996年调至湖北大学档案专业任教。1998年赴中国人民大学做访问学者。曾任湖北大学档案学系书记。主要研究方向是档案学基础理论和档案文化。曾参与2项国家社会科学基金项目研究,主持省和校级社会科学和教学研究项目共4项,出版著作和教材如《文书学教程》、《档案文化学》、《中国档案文化概论》共三部,在《档案学研究》、《档案学通讯》等重要学术刊物发表论文40余篇。代表作《中国档案文化概论》,对档案与文化的关系进行了系统研究。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学历史文化学院 All Rights Reserved