当前位置: 网站首页>>党群工作>>党建动态>>正文

历史文化学院历史系本科生党支部开展9月主题党日活动

作者:李珍 编辑: 稿件来源:历史文化学院 发布时间:2018-10-09 阅读量:

9月29日晚8:30,我院历史系本科生党支部在院楼6028开展9月主题党日活动,本次党日活动主题为“新版《中国共产党纪律处分条例》解读”。此次会议由历史系本科生党支部书记于智豪主持,除请假人员外,支部其余全体党员和预备党员参加了此次会议。

此次活动共有四项内容。第一项活动内容为党员宣誓。党员在支部书记于智豪同志的带领下,进行了庄严的宣誓。

IMG_4395

第二项活动内容为缴纳党费。支部成员轮流缴纳本月党费。

IMG_4397

第三项活动内容为学习党章。党支部全体党员及预备党员通过集体诵读党章,重温了党员必须履行的义务和拥有的权利等相关党章知识,神圣行使权利,无条件履行义务,时刻谨记全心全意为人民服务的宗旨。

第四项活动内容为学习新版《中国共产党员纪律处分条例》。支部书记于智豪同志带领支部全体党员及预备党员学习了《中国共产党员纪律处分条例》的四次修订历程,并对2018版《中国共产党员纪律处分条例》展开了充分解读,强调了《中国共产党员纪律处分条例》修订的充分性及必要性,同时支部成员共同学习了《中国共产党员纪律处分条例》修订的内容。

此次党日活动的开展,不仅是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,更使得全体党员在思想上又一次受到了深刻的教育,绷紧纪律这根弦,鞭策学生党员扣好人生的扣子,同时有利于进一步提升基层党组织的凝聚力和战斗力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。