当前位置: 网站首页>>党群工作>>党建动态>>正文

一起求职创始人袁振华为我院学生作报告

作者:薛晨蕾 许烨炜 编辑:彭益民 稿件来源:历史文化学院 发布时间:2018-04-12 阅读量:

一起求职创始人袁振华为我院学生作报告

为使同学们对自我的职业生涯规划更为清晰,了解时势,2018411日下午,“一起求职”创始人兼CEO袁振华先生应邀在在3号报告厅以“想要找工作,如何去准备”的形势与政策报告。本次报告分为“如何为就业做准备”和“职小牛实习计划”两个部分。报告由历史文化学院团委书记郭勇主持,历史文化学院全体同学聆听了此次报告。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\最近\最近工作\411形势与政策\IMG_8111.JPG

报告的开始,袁先生首先和同学们探讨了“在求职过程中,什么是对你影响最大的因素”的问题,从学校背景,专业背景,实习经历,职业规划的多角度进行分析,帮助同学们了解应届毕业生得到offer的原因。袁先生通过讲述自身实习经历告诉同学们实习的重要性并教大家如何写一份优质简历,分析了简历中的必要项和非必要项。通过案例分析告诉同学们在无领导小组讨论中的诀窍。袁先生通过现场互动,向同学们提问面试中会涉及的问题,模拟面试的过程,告诉大家企业会如何考量人的价值观,个人能力,沟通表达等多方面的素质和同学们如何可以更好地展现个人经历。袁先生还向同学们介绍了招聘的流程,并分析了现在的就业形势。他告诫同学们应当抓住“春招”和“秋招”的机会,并提供了很多可参考的建议。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\最近\最近工作\411形势与政策\IMG_8159.JPG

随后,袁先生向同学们介绍了职小牛实习计划。包括职业规划咨询、一对一简历修改指导、网申指导、面试辅导及复盘、全程跟踪辅导和名企内推等内容。让同学们提升了就业求职的信心。

这场报告告诉我们,大学生应当注重实习工作,通过体验职场生活以提高自己的职业素养。在今后的学习和工作中,我们都要更加清楚自己的不足和长处,做好每一件小事,才会有大的收获。