科研信息
科研信息
当前位置: 网站首页>>科学研究>>科研信息>>正文

雷平副教授获“第四届湖北青年学者论坛”优秀论文二等奖

作者:管理员 编辑: 稿件来源:历史文化学院 发布时间:2013-06-18 阅读量:


我院雷平副教授获“第四届湖北青年学者论坛”优秀论文二等奖

   616日,第四届湖北青年学者论坛在长江大学召开,省内各大高校70名专家学者齐聚一堂,研讨高校服务经济社会发展的职能和机制。我院青年教师雷平副教授提交的论文《历史学的自觉实践:论湖北发展的史学参与》被评为二等奖,在当天的论坛上,他作为全省6名青年学者代表之一在大会作交流发言。

由湖北省社科联组织和发起的湖北青年学者论坛是全省社会科学界青年学术交流的重要平台,迄今为止已举办四届。本届论坛的主题是以马克思主义实践观指导高校服务经济社会发展,采取以文参会的形式,共收到论文100篇,经专家组评审,3篇论文获得一等奖,6篇论文获得二等奖,16篇论文获得三等奖。

雷平副教授在大会发言中以“文化视野下的湖北历史研究”和“实证路径中的湖北区域社会研究”为架构,介绍了我院中国思想文化史研究所的湖北研究路径和重要成果。长江大学管理学院院长周中林教授在点评中对雷平副教授的论文和发言给予较高评价,认为“唤醒了我们记忆深处的历史意识”。

湖北省社科联省委宣传部以及武汉大学、中南民族大学、长江大学、荆州市人民政府的有关领导出席了本次论坛。

                                      作者:邓军仪

版权所有Copyright © 2013 湖北大学历史文化学院 All Rights Reserved