科研信息
科研信息
当前位置: 网站首页>>科学研究>>科研信息>>正文

我院覃兆刿教授专著入选中文学术图书引文索引(CBKCI)

作者: 编辑:彭益民 稿件来源: 发布时间:2018-01-05 阅读量:

  1218日,南京大学中国人文社会科学综合评价研究院正式发布“中文学术图书引文索引(CBKCI)”成果,我院覃兆刿教授专著《中国档案事业的传统与现代化:兼论过渡时期的档案思想》成功入选。

  为给我国哲学社会科学学术评价提供有力的基础条件,南京大学在建设“中文社会科学引文索引(CSSCI)”“中国智库索引(CTTI)”成功经验的基础上,启动建设“中文学术图书引文索引”(CBKCI)工程,从而形成以中文期刊(C刊)、中国智库(C库)、中文图书(C书)索引为支撑,体系完备的CSSCI-CTTI-CBKCI中国中文社会科学综合评价体系(简称“3C”体系)。CBKCI数据库以收录1992年以来中国大陆出版的中文人文社会科学原创学术专著为目标,并与南京大学先期研发的CSSCI引文数据库进行整合,共同构建成为涵盖学术期刊、学术集刊、学术专著等多重出版形态的符合学术规范和科学评价需求的大数据平台。

本次,我校共有5本专著入选中文学术图书引文索引(CBKCI

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学历史文化学院 All Rights Reserved