管理规章
管理规章
当前位置: 网站首页>>学生工作>>管理规章>>正文

十月班团例会系列报道——了解自我(图文)

作者:管理员 编辑: 稿件来源:历史文化学院 发布时间:2013-10-29 阅读量:


了解自我

 

 

     2013年10月7号晚上,12级历史文化学院档案系班主任及其全体同学在教五506教室举行了以“了解自我”为题的心理班会。

活动以主持人幽默而真诚的致词开始,点明班会“了解自我”的主题,同事以班主任真诚而又平和的总结结束。班会中的每一个参与者都有较大的体会,同时也在他们的心中留下了不可磨灭的印象。班会主要分为“别人心中的我”,“自己眼中的我”“真实的我”三个环节。

 

            

 

首先,我们档案班的心理委员同时也是本次主题班会的主持人闫柳同学以她那惯有的轻快步伐走向讲台。接着,她便用她特有的语调开始了对本次班会主题的介绍与论述。“只有真正的了解自我,我们才可能获得更加长久的成长与发展。”闫柳同学如是说。了解自己最真实最简单的途径便是朋友同学眼中的自己……随后,班里就开始热烈的讨论起来,每个人都同自己的小伙伴们深刻真诚的交换彼此的意见。

 

            

 

接下来便是“自己眼中的我”了。在这个环节中每位同学都写了描述自己的15个形容词,最后统一交给主持人。主持人每随机的读到一个人写的形容词,都会让同学们去猜这个人是谁,同时主持人那有趣的语调不仅逗得同学老师满面笑容,也更将我们此次班会推向最高潮。同学们在这个环节中,被读到的同学从别人的起哄声中看到了真实的自己,而没有被读到的同学们则机会更好的了解了其他同学。同学们自己写的那几个形容词也真实德反应出同学们的内心,帮助我们更好的考到了某些需要帮助的同学。

  最后一个环节便是“真实的自我”了。同学们结合之前自己眼红的我和同学眼中的我,更加真实的了解了自己。主持人邀请了几位同学上台结合前两个环节中的认识重新对自己做出最接近客观的评价,同学们一个个的也都十分积极的举手回应。其中,以为同学就说到“之前的自己从来不愿意承认自己的女汉子这一称号,到今天也不得不承认了,原来自己真的有点猛士的味道……”同学们随机捧腹大笑,但她也继续说道“真的猛士,敢于正视有缺点的自己,也敢于面向光明的未来!”随及响起真诚而又赞同的掌声……

最后,班主任总结道,了解自己,才能体会出自己的价值,不轻易同别人盲目攀比。雄鹰认识了自己,勇敢地展翅蓝天,哪怕狂放暴雨。青松认识了自己,扎根岩隙决不动摇。小草认识了自己,用生命装点绿色大地。 了解自己,才能把握自己,才能抓住机会,坚定地迈向希望的终极。   

本次班会得到了班委和各位同学的积极配合与响应,开展的十分圆满顺利,增强了班级的凝聚力,加深了同学之间的友谊。通过此次班会,同学们不仅简介更清晰地认识到了他人,最关键的是了解了一个真实的自己,让自己有了一个更加清晰的认识,也让自己在未来少走弯路。也许一个人只有在了解自己之后,才有可能真正的在未来处于不败之地。

 

 

                                                          2012级档案

 

 

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学历史文化学院 All Rights Reserved