管理规章
管理规章
当前位置: 网站首页>>学生工作>>管理规章>>正文

十一月班团例会系列报道——我眼中的的十八届三中全会(图文)

作者:管理员 编辑: 稿件来源:历史文化学院 发布时间:2013-11-11 阅读量:


我眼中的的十八届三中全会

 

2013119日,12级历史班组织以“我眼中的十八届三中全会”的主题团日活动。 

班上同学们便围绕这次会议的六大热点问题展开了激烈的讨论,即收入分配及户籍制度改革,推进城镇化,土地制度改革,财税改革,打破国有企业改革,金融改革。虽然还都是在校的大学生但是同学们并不缺少社会见识,通过报纸网络等媒体的介绍,同学们都发表了自己对此次会议的看法。有同学表示此次全会的关注点不同于以往,十八届三中全会被广泛关注是因为我们处在双重转型期,此次我们以公正为核心重构改革话语,真正面对的是改革问题和分配问题,而这是一个相对复杂的改革领域,所以这次任务更艰巨,大家都期待有一个比较好的回音。其他的同学们也有表示了对此次全会的希望。与同学们密切相关的教育改革问题也引起了同学们热烈的讨论。

 

                         

 

有同学就表示前段时间北京出台的高考改革其实是一个很好的开端,一定程度的改变了应试教育的弊端,提高了学生自主学习和全面发展的机会。希望大学也能够不断地完善教育现行制度,以期提高我们国家整体的教育水平。

 

                                        2012级历史

 

 

 

 

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学历史文化学院 All Rights Reserved