学子风采
学子风采
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学子风采>>正文

温馨国交,我们在一起——记国际文化交流专业经验心得交流会(图文)

作者:凤栖桐 编辑: 稿件来源:历史文化学院 发布时间:2014-04-30 阅读量:


“长亭外,古道边,芳草碧连天……”又是一年一度的毕业季,伴着熟悉的旋律,面对即将要分离的熟悉面孔,大家都有太多的不舍与眷恋。在2010级国际文化交流专业的学长学姐们即将离开湖北大学去更广阔的世界闯荡时,他们也很用心细心的将他们自身宝贵的经验传授给学弟学妹们。2014年4月28日晚6点半,来自2010级国际文化交流毕业班的四位优秀的学长学姐在三号教学楼101室与11级、12级全体同学共同参加了此次国际文化交流专业经验心得交流会,卢文芸老师、郑维维老师以及李灵玢老师也出席了此次活动。

国际文化交流专业一直是一个学习范围广泛,注重培养学生的英语水平、沟通能力以及中外文化、经济、政治的多视角多方面多层次的专业,一直以来,国际文化交流专业都人才辈出,参加本次交流会2010级的四位学长学姐也不例外。他们都在不同的发展方向为自己的未来打下了坚实的基础,值得学弟学妹们借鉴与思考。

            

首先上台与大家分享心得的是图尔贡学长,图尔贡学长目前已经接到了英国格拉斯哥大学的Offer,加上一口流利自然的英语开场白使台下的学弟学妹们对图尔贡学长的佩服之情瞬间油然而生。图尔贡学长先告诉大家,Work hard ,Dream big。当面对是否真的出国留学时,他说:“要么忍要么狠,一定要知道自己想要什么,下定决心。”当决定要出国深造后,就要进行一系列细致,努力的准备工作,当然,在这其中,不能忽视的便是英语能力。图尔贡学长重点结合自己雅思成绩七分的经历向学弟学妹们传授了学习英语的好方法。图尔贡学长说:“要有投资才有收入,大家一定要投入时间、金钱和感情在英语的学习中,热爱英语,才能学好英语。”最后,图尔贡学长用一句话来激励台下的学弟学妹们,他说:“每天看到武汉早晨6点的太阳,你一定会成功。”紧接着,来自10级国际文化交流的邓居首学姐上台与大家交流,邓居首学姐目前已经接到新加坡南洋理工大学的Offer,她结合自身经验给大家认真细致地介绍了关于出国留学的一系列步骤以及注意事项,她亲切开朗,热情自然,最令大家惊讶的是那么瘦小的身体里居然会有那么大的正能量,感染了自己,也感染身边的每一个人。邓居首学姐说:“现在大家多利用课余时间做些社会实践,锻炼自己,将来对你申请国外的大学也是十分有帮助的。”最后,邓居首学姐说,希望大家都能做一个有正能量的人,为自己的梦想和未来奋斗。之后,罗丹学长以及金蕊学姐也分别上台分享了他们找工作的经验,希望能为学弟学妹们指点一二。罗丹学长风趣幽默,金蕊学姐自信大方,提供了很多有效的途径及方法可以帮助大家正确认识到自己的优点,而且他们独特的找工作之路也使学弟学妹们受益匪浅。在交流会接近尾声的时候,四位学长学姐们针对大家所提出的问题也一一作了解答,并鼓励大家努力进取,最后,交流会在一片温馨的气氛中结束。

             

10级国际文化交流专业的邓居首学姐说:“希望每个人都做一个有正能量的人,因为正能量让人进步,这样的交流会一直是国交的传统,国交的老师们都真的很用心地为学生着想,希望大家通过这样一个活动,互相学习,共同进步。”

 

版权所有Copyright © 2013 湖北大学历史文化学院 All Rights Reserved