活动快讯
当前位置: 首页>>学生工作>>活动快讯>>正文

运动会代替春游——历史文化学院2001级档案系又出新招

作者:管理员  编辑:  审稿:文宣   来源:历史文化学院  发布时间:2004-05-19   阅读量:

自四月中旬至月末,在各专业学生忙着外出春游时,历史文化学院2001级档案系班委却在班主任的支持下组织了一次班级运动会,以运动代替外出游玩,男女生积极报名参赛,活动取得圆满的成功。
      此次运动会分为四个部分:三人制篮球比赛、乒乓球比赛、排球比赛以及台球比赛。运动会采取班内自主报名的方式,比赛分男女组,全班58人共有近 44人报名参赛,男女生各为22人,其中全班男生全部报名参赛,并且有14人报满四项比赛,角逐四项全能冠军。
      4月15日下午两点在二期公寓篮球场,三人制篮球比赛拉开了运动会的序幕,虽是班级运动会,但同学们的参赛热情不亚于大型比赛,运动员在场上努力拼搏,场下的啦啦队也是热火朝天,观众的神经都被场上那小小的篮球牵引住,时不时听见这边刚喊“稳住,稳住!”“快传!投——注意篮下!”那边已经又是一片掌声了。其他的几项比赛也在随后的几天陆续进行,其中台球比赛在校门外的台球场举行。
      颁奖典礼设于4月30日下午三点,在5号楼407教室,分别颁发了四类比赛的男女冠军,最后还由班主任雷春蓉老师颁发了四项全能冠军奖,摘取此项桂冠者为丁琦同学。在此次运动会过程中,师生们均十分满意,认为运动会既锻炼了身体,又加强了师生交流,还能免去外出春游费钱和事务繁琐等不利因素。(01档案 程烨)