活动快讯
活动快讯
当前位置: 网站首页>>学生工作>>活动快讯>>正文

学术交流促发展,两校联谊现真情​

作者:万坤 编辑: 稿件来源:历史文化学院 发布时间:2018-05-16 阅读量:

 

  为积极响应习近平总书记在十九大上对新时代大学生提出的要求, 促使大学生走出课堂,勇于创新,努力争当合格的新时代大学生, 5 13日, 湖北大学历史文化学院历史系 1601 团支部和武汉理工大学交通学院船海 1601 团支部本着互相交流、拓展眼界的目的,在湖北大学举行了一场生动有趣的学术交流活动 ,两班同学积极参加,交流氛围十分活跃。

早上9点,湖北大学2016级历史系与武汉理工大学2016级航海系两班同学到达湖北大学教四103多媒体教室,开始了为期一天的学术交流活动。活动伊始,两班团支部分别介绍了自身专业的相关情况历史系1601班的秦国瑞同学作为代表,从学院底蕴、近期动态、未来发展情况等方面详细地介绍了湖北大学历史系的具体情况。来自武汉理工大学的方剑虎同学针对当前国家船舶领域的发展状况及行业优势对武汉理工大学船舶与海洋工程系进行了详细的分析

随后,两个团支部互相交流,针对学习方面的问题与方法交换经验。历史系1601的向锦华同学针对文史学科的学习方法为大家进行了介绍。通过她的介绍,大家了解到历史学科的具体从业方向以及历史学在人文学科类人才培养中的重要地位。武汉理工大学船海1601团支部的王琰茜同学则向大家分享了理性思维的学习方法以帮助同学们更好地提升自我。同学们还针对班级建设、社团活动等多方面展开了交流,现场欢声笑语,气氛融洽。

 

学术交流之余,两个支部的同学们还组织了许多生动有趣的小游戏,多才多艺的同学们为大家带来了精彩的才艺展示。最后进行的互送礼物的环节,进一步增强了双方的友谊。

 

此次跨校的学术交流活动从提升学生综合素质出发,开创了崭新的交流模式。在不同思维模式的碰撞中,同学们收获的不仅仅是学术上的经验与技巧,更是跨越专业、跨越院校的动人情谊与深厚友谊。

版权所有Copyright © 2013 湖北大学历史文化学院 All Rights Reserved