首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党群建设 | 学院教学 | 学院科研 | 学生工作 | 精品课程 | 校友工作 | 琴园学苑 | 招生就业 | 资料下载
青春不散 又见十年——历史系04级校友毕业十年返校聚会

来源:历史文化学院  作者:  时间:2018-08-21  点击:76次

2018年7月28日至29日,历史系04级校友返校参加毕业十周年聚会。历史文化学院党委副书记郭仿兰及部分教师参加了28日下午举行的座谈会。

在座谈会上,郭仿兰代表学院致辞,对返校的校友表示欢迎,介绍了我院近年来在学院及学科建设上取得的重要成就,希望校友们今后更加关心母校和学院的发展,期盼校友们能常回家看看。在04历史班长冯浩的组织和带领下,校友们共同回忆了大学四年的学习生活时光,并依次汇报了十年来的工作和生活情况,对母校的怀念和对师友的感激成为共同的心声。大家纷纷表示,要好好生活、努力工作,并持续关心支持学校和学院的发展。

D41C

04级历史学专业的班主任王勇老师进行了情真意切、催人奋进的讲话。王老师在发言中指出,师生情谊、同学情谊是人生最宝贵、最纯洁的财富,大家要珍惜师生、同学缘份,保持联系,并期望同学们在工作中做出更大的贡献。

与会的还有曾经给04历史专业授课的彭忠德老师、王勋敏老师、刘彦波老师、张宁老师、李严成老师、张敏老师、刘馗老师、顾蓓老师和刘志玲老师。老师们分别讲话,回顾师生情谊,对校友们送出祝福并进行勉励,彭忠德老师赋诗一首相赠:“家有凤凰树,欲要凤凰飞。十年等一回,归时胡不归?”因事未能参加座谈会的学院领导刘明达书记、黄柏权院长,以及任课的王扬老师、雷平老师、宋佳红老师等,也通过各种方式表达了他们的问候和祝贺。

1F25F

在座谈会上,04级校友为老师们献花及赠送礼物,还向学院赠送了《千里江山图》横幅。座谈会后,师生共进晚餐。29日上午,返校的校友们参观了校园风景及武汉城市风光。最后,大家依依惜别,并约定下一个十年不见不散。

历史系04级共有校友46人,此次返校的校友有30人。04级校友的工作目前主要分布在教育战线和政府机构、企事业单位,校友们在各自的岗位上勤奋努力,都已成为所在单位的骨干。

33E7F

 

 
·我院历史系1984级毕业30周年返校[08/29]
·湖大历史微课堂第十四期:开启大[08/21]
·青春不散 又见十年——历史系04[08/21]
·我院领导赴恩施看望参加暑期考古[08/21]
·学院组织党员教师参访“忠堡大捷[08/21]
·我院与湖北民族学院美术与设计学[08/21]
·我院学生在全国教育硕士历史学科[07/27]
·我院领导班子深入学生寝室慰问暑[07/26]
·我校校友李莹莹应邀参加“聚芳华[07/14]
·档案学学位点赴华中师范大学信息[07/06]
·我院本科生党支部开展“纪念建党[07/05]
·我院举行纪念建党97周年主题党日[06/30]
·第二届全国高校档案学专业大学生[06/25]
·历史文化学院2015级档案学召开毕[06/25]
·我院举办第八届“笑阳杯”师范生[06/23]
·湖北大学历史文化学院中国史一级[06/18]
·李培德教授做客学院“春秋讲坛”[06/15]
·蓝勇教授做客我院“春秋讲坛”[06/12]
·黄柏权教授出席“两岸民族乡论坛[06/12]
·历史文化学院一周(6.11-6.17)[06/08]
·徐少华教授做客我院“春秋讲坛”[06/08]
·黄柏权教授参加第二届韩国传统文[06/07]
·湖大历史微课堂第十三期:考研经[06/06]
·历史文化学院公布获得2018年招收[06/06]
·历史文化学院一周(6.4-6.10)学[06/04]
·【校友讲坛】李莹莹:如何成为跨[05/30]
 设为首页 |  加入收藏 |  院务信箱 |  湖大首页 |  

版权所有:湖北大学历史文化学院   院办电话:027-88663837  网站旧版
地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号逸夫人文楼D座   邮编:430062     管理入口