首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党群建设 | 学院教学 | 学院科研 | 学生工作 | 精品课程 | 校友工作 | 琴园学苑 | 招生就业 | 资料下载
美国密尔斯学院郑华君教授来我院讲座

来源:  作者:马晓虎  时间:2017-03-30  点击:0次

324日下午,美国密尔斯学院郑华君教授做客我院,以《美国高校的录取、学术成就与教育理念》为题举行中英双语讲座,为国际事务与国际关系专业本科生解读了中西方大学教育的不同及启示。

DSC01242

郑华君教授认为:美国高校在录取时更加看重学生的个性品质、个人潜能,以及学生在校的平时成绩以及丰富多样的兴趣爱好与课外活动。他从美国学校学生学习生活与中国学生的不同开始讲起,从学习环境、录取标准、学生个性以及教育理念五个方面进行解读,并将其与中国现有情况相比较。他重点介绍了美国大学的教育理念并总结指出美国大学更加注重对学生个性的培养,强调发掘学生的内在潜力,但同时并不是完美无缺的,其在对于不同阶层的教育上也存在着缺陷。

郑华君教授的讲座非常精彩,引起了在座同学们对于中美两国教育理念与方式的强烈思考。在提问环节,大家积极踊跃参与,就所关心的问题与郑教授进行深入探讨。

郑华君,美国密尔斯学院历史系终身教授,现为澳门圣约瑟夫大学访问学者。其研究方向主要包括美国博雅教育理论及历史、近代中国出版史、晚清中国公共区域、近代中国的国家与民族构建、近代中国的文学与社会等。

 
·中国社科院近代史所原副所长虞和[03/30]
·美国密尔斯学院郑华君教授来我院[03/30]
·历史文化学院2017年硕士研究生第[03/27]
·历史文化学院2017年硕士研究生第[03/27]
·第一届历史文化学院讲解员比赛成[03/24]
·历史文化学院举行红旗团支部评选[03/24]
·湖北大学历史文化学院2017年硕士[03/23]
·与新媒体携手的《档案保护技术学[03/23]
·2017年湖北大学历史文化学院硕士[03/23]
·学院召开2016年度民主生活会[03/22]
·湖北大学历史文化学院2017年研究[03/22]
·聆听春秋讲坛 传承历史文化[03/21]
·走出教室的《中国近代城市史》课[03/18]
·历史文化学院2017上半学年第四周[03/17]
·华中师范大学邢来顺教授来我院作[03/17]
·湖大史学研究社赴黄冈博物馆参观[03/15]
·华中师范大学朱英教授在我院进行[03/13]
·2015级档案学开展“聚焦两会及法[03/13]
·历史文化学院2017上学年第三周查[03/11]
·2016—2017学年度第二学期历史文[03/10]
·我院举行本科教学审核评估动员会[03/09]
·我院举行教职工大会[03/09]
·学习雷锋好榜样——14级档案学雷[03/06]
·学院开展各班级、组织2016年度工[03/05]
·历史文化学院第二周查课情况[03/04]
·校友傅才武教授受聘我校客座教授[03/02]
 设为首页 |  加入收藏 |  院务信箱 |  湖大首页 |  

版权所有:湖北大学历史文化学院   院办电话:027-88663837  网站旧版
地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号逸夫人文楼D座   邮编:430062     管理入口