首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党群建设 | 学院教学 | 学院科研 | 学生工作 | 精品课程 | 校友工作 | 琴园学苑 | 招生就业 | 资料下载
湖北省世界史学会2016年学术研讨会在校举行

来源:  作者:  时间:2017-01-10  点击:19次

    12月18日,湖北省世界史学会2016年学术研讨会在校举行,此次会议以“世界史教学与前沿问题”为主题,由湖北省世界史学会主办,湖北大学历史文化学院承办。

    湖北省世界史学会会长邢来顺,湖北大学副校长杨鲜兰,校科学技术发展研究院及历史文化学院相关负责人出席会议,来自武汉大学、华中师范大学、华中科技大学、中南民族大学、江汉大学、长江大学、湖北师范大学、湖北科技学院、黄冈师范学院、湖北大学的专家学者及在校研究生120余人参加会议。湖北大学历史文化学院高志平教授主持会议开幕式。

    杨鲜兰致欢迎辞并介绍了湖北大学世界史等人文学科的发展情况。她说,湖北大学在历史、文学、哲学等人文学科领域,创造了一段辉煌历史,培养了一批知名学者。拉美史是学校特色研究方向之一,也是学校第一批获得硕士点的专业之一,曾经培养出一批杰出的拉美研究人才,他们已成为当今中国拉美学界的中坚力量。目前,学校拟集中全校力量,以巴西孔子学院和巴西研究中心为平台,大力推动巴西研究及拉美研究的发展。希望湖北大学世界史学科不断完善、全面提升、再创佳绩!

    历史文化学院党委书记刘明达介绍了学院的学科建设、学科发展和学科特色情况,并希望通过此次会议推动学校世界史教学、科研和学科的建设与发展。

邢来顺代表学会致辞。他指出,湖北大学是湖北省世界史学科的重地之一,并取得了一定的学术成就,其中拉美史研究曾经走在全国前列。中国在向世界大国迈进的过程中,也为我们世界史学科的发展带来了机遇。湖北省世界史学科的未来发展既存在很大的空间,也面临一定的挑战。我们需要进一步整合力量,完善师资队伍建设,努力推动湖北省世界史学科的进一步发展。

    开幕式后,与会专家及研究生紧扣研讨会主题,围绕国别及地区的文化史、政治史、外交史、环境史等专题展开了深入交流和讨论。我校历史文化学院教师郝祥满、程晶、刘小青以及学生万佳等就各自研究问题在大会发言。会议现场讨论热烈、气氛活跃。武汉大学历史学院潘迎春教授作会议总结发言。

 

 
·我院成功举办2016年度表彰大会暨[01/12]
·湖北省世界史学会2016年学术研讨[01/10]
·学院开展形势与政策第二次课程[12/20]
·历史文化学院研究生第一党支部召[12/19]
·历史文化学院形势与政策课第三课[12/16]
·我院开展一二·九运动精神学习活[12/14]
·我校首届历史文化节取得完满成功[12/09]
·我院春秋论坛·学生论坛暨第十二[12/07]
·挑战极限,突破自我[12/06]
·挑战自我,遇见最好的自己[12/06]
·趣味知识大挑战活动顺利举行[12/04]
·历史文化学院第13周查课情况汇总[12/03]
·历史文化学院开展形势与政策课[12/03]
·我院第一届校园极限挑战活动报名[12/01]
·华中科技大学黄岭峻教授应邀来我[12/01]
·参观“武昌农民运动讲习所旧址”[11/28]
·历史学1501班十八届六中全会主题[11/28]
·我院学子在省师范生技能竞赛中再[11/28]
·第12周查课汇总[11/27]
·凯爸线上讲座顺利开展[11/27]
·14国务学习解读“十八届六中全会[11/27]
·15国务班开展《学习领悟十八届六[11/25]
·唱红歌,知党史[11/25]
·党员的权利与义务——第十五期入[11/25]
·感恩节看望王阿姨[11/25]
·国学讲师王科来湖大做讲座[11/24]
 设为首页 |  加入收藏 |  院务信箱 |  湖大首页 |  

版权所有:湖北大学历史文化学院   院办电话:027-88663837  网站旧版
地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号逸夫人文楼D座   邮编:430062     管理入口