首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党群建设 | 学院教学 | 学院科研 | 学生工作 | 精品课程 | 校友工作 | 琴园学苑 | 招生就业 | 资料下载
历院志协“一路童行—白沙小伢游湖大”活动圆满结束

来源:历史文化学院  作者:柳文敏 万坤  时间:2017-12-19  点击:21次

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。20171215日,湖北大学历史文化学院志愿者协会以及共青团员武昌区白沙洲街委员会、湖北大学青年马克思主义者培训工程联合主办了“一路童行—白沙小伢游湖大”活动,历院志愿者带领武泰闸小学、解放小学学生参观湖北大学,让小朋友们感受湖北大学独特的校园文化及丰富的教学资源。

null4b9dd6d6968f8f3b

志愿者们首先带领孩子们参观逸夫人文楼,了解邵逸夫先生为教育事业所做的贡献,孩子们被邵逸夫先生无私奉献的精神深深打动着。接着大家排队有序走进湖北大学图书馆前的求索广场,志愿者们向孩子们讲述“求索广场”名字的由来,其来自爱国诗人屈原“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”这一句,告诉孩子们要有不断探索的求知精神。随后孩子们高兴地来到了湖大足球场,并与志愿者们一起踢起了足球,许多小朋友表示感受到了运动的激情与魅力。

null-682fb86290a0f4b2

最后志愿者带领孩子们参观了湖北大学校史陈列馆,了解湖大的历史变迁以及丰硕的科研成果,并带领孩子们参观了湖北大学博物馆,通过讲解及楚地文物展示帮助孩子们了解荆楚大地千年风韵,让孩子们进一步感受第二课堂的魅力。许多徜徉其间的孩子表示,这样的参观不仅让他们体验到文物所涵蕴的美,也提升了他们对历史的浓厚兴趣。

 null431bd38d97f2fd6

湖大历史文化学院志愿者与孩子们亲切交流,和孩子们分享志愿活动时的一些趣事,大学生活的精彩见闻,与孩子们相谈甚欢。历院志协成员熊颖同学表示,“一路童行白沙小伢游湖大”活动让参与者们了解更多关于湖大的历史,有利于孩子增长见识,树立远大理想,相信此次活动使参与者们受益匪浅。

 

 
·“而今迈步从头越,革命精神代代[12/28]
·我院成功举办年度表彰暨2018元旦[12/27]
·历史文化学院历史系低年级党支部[12/20]
·历史文化学院第十五周查课情况公[12/19]
·历院志协“一路童行—白沙小伢游[12/19]
·英姿飒爽,铿锵玫瑰---历院形势[12/19]
·找准目标,励志向上,从就业大数[12/18]
·贺祥林教授应邀为我院做十九大精[12/15]
·贺祥林教授应邀为我院作十九大精[12/15]
·历史文化学院第十四周查课情况公[12/12]
·学习十九大精神,争创新业绩——[12/11]
·湖北大学校园模拟招聘大赛成功举[12/10]
·我院成功举办第十三届读书报告会[12/09]
·行政教辅党支部开展“学习十九大[12/07]
·学习新党章,践行十九大,争做社[12/07]
·历史系低年级党支部开展学习十九[12/07]
·历史系教工党支部开展“学习新党[12/07]
·学院教工党支部书记集中研学十九[12/06]
·参观武昌红巷---记历史文化学院[12/05]
·小组讨论---记历史文化学院第16[12/05]
·“学习中国共产党党史”---记我[12/05]
·2016级历史学专业开展学习“关注[12/05]
·历史文化学院第十三周查课情况公[12/05]
·“党的十九大精神学习”---记我[12/01]
·华中师范大学杜芳教授莅临我院作[12/01]
·书籍是人类进步的阶梯—“言思读[11/30]
 设为首页 |  加入收藏 |  院务信箱 |  湖大首页 |  

版权所有:湖北大学历史文化学院   院办电话:027-88663837  网站旧版
地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号逸夫人文楼D座   邮编:430062     管理入口