首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党群建设 | 学院教学 | 学院科研 | 学生工作 | 精品课程 | 校友工作 | 琴园学苑 | 招生就业 | 资料下载
学院召开主题班会学习习总书记给新入伍学生回信精神

来源:  作者:吴亚蓉 许烨炜  时间:2017-10-27  点击:1次

1025日,历史文化学院召开主题班会学习习总书记给新入伍学生回信精神,16历史学王韵同学在教四-107教室交流了从军的感受。王韵同学原为我校14级法语专业的学生,参军两年后回校转至历史1601班。两年的军旅生活使得王韵同学更加坚毅、勇敢,借助此次机会,她与16级历史学的同学们交流了诸多关于军营生活、训练方面的问题,同学们对其非常感兴趣,分享现场的气氛也极为活跃。

 

 

自动枪射击一百米,手榴弹标准投掷,爬铁丝网,越野三公里,这些都是军营里的常规项目,虽然常规,但是对身体素质要求却很高,刚刚入营的王韵经常感觉吃不消,不过在队友真切的鼓励下,凭借着自身百折不挠的意志,王韵逐渐能够轻松完成这些高难度项目。通过她对军营生活的回忆,同学们不仅了解到了军营生活的不易,也更为她的进步感到高兴。听着她轻松却饱含泪与汗的描述,16级历史学班的同学表示心中不禁阵阵涌起豪情热血——这就是军营魅力! “当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。”这是王韵同学对自己从军归来最真挚的感受。王韵同学说道:“刚开始,我不被看好,可我相信:别人能做到的,我也能做到!现在的我,已经做到了!

 

 

王韵同学以坚定和顽强的精神感染到每一位同学。16历史班许烨炜同学说:“作为一个女孩子,能有参军的信念和勇气实属不易,我被王韵同学的参军精神和勇气所打动,一定会学习她的品质和信念,勇于面对今后生活中的种种困难。”

王韵同学用军装装点青春,用刚强的意志诠释生命。选择了军营就意味着要甘于奉献和牺牲,虽然我们没有入军营,但都要学习王韵同学这种无私奉献,敢于拼搏的精神,并不断加强理想信念的学习,以实际行动投身到实现中国梦的伟大进程中。

 

 
·历史文化学院学习习总书记给南开[10/27]
·学院召开主题班会学习习总书记给[10/27]
·2017年国奖公示[10/27]
·历史文化学院2017年研究生国家奖[10/27]
·历院积极开展学习“十九大”精神[10/26]
·著名经济史学家赵德馨教授来我校[10/25]
·2017年研究生奖助学金评审委员会[10/24]
·历史文化学院第六周查课情况公示[10/24]
·历史文化学院2016—2017学年奖学[10/18]
·17-18(1)历史文化学院学业指导[10/18]
·历史文化学院第五周查课情况表[10/16]
·历史文化学院九月查寝情况公示[10/13]
·台湾湖北文献社第十届湖北省高校[10/13]
·历史文化学院社团联合会换届大会[10/12]
·历史文化学院党支部开展十月主题[10/12]
·马敏教授做客思睿讲坛畅谈“亚洲[10/12]
·我院周德钧教授开展《孙子》战略[09/29]
·历院积极筹备本科教学评估系列活[09/27]
·2017-2018学年 新学期新气象[09/24]
·历史文化学院召开教职工大会[09/22]
·江汉大学邓正兵教授来我校作学术[09/22]
·武汉大学徐斌副教授做客我院创新[09/22]
·历史系83级返校团聚并捐赠爱心基[09/19]
·2017-2018学年第一学期第二周查[09/18]
·关于推荐2018届优秀本科生免试攻[09/14]
·关于推荐2018届优秀本科生免试攻[09/14]
 设为首页 |  加入收藏 |  院务信箱 |  湖大首页 |  

版权所有:湖北大学历史文化学院   院办电话:027-88663837  网站旧版
地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号逸夫人文楼D座   邮编:430062     管理入口