首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党群建设 | 学院教学 | 学院科研 | 学生工作 | 精品课程 | 校友工作 | 琴园学苑 | 招生就业 | 资料下载
蓝色生死恋

来源:学工办  作者:03中基 库鹏  时间:2006-09-21  点击:8843次


 

   我喜欢很多的东西,比如水,清澈的水,还有白色的云,然后是蔚蓝的天空,置身于其中,就有股想飞的感觉。飞到很远的一个地方,飞到一个靠海的岸边,那里有沙滩,有脚印,是一对兄妹的脚印,还有一个女孩的画像,一个叫恩熙的女孩。 
   我是因为喜欢恩熙才知道宋慧乔的,知道这个年代流行韩剧,我还是一如既往地喜欢恩熙,喜欢她总是不带任何表情地看着对面的一切。尽管她没有笑,但我知道她一定是快乐的,无论是否有尹俊熙的出现,也无论是否有尹家庭的出现。    

   其实仔细地想一想就是如此,生活告诉我们不要刻意地求取,接受命运给我们的安排。我也不想去求取什么,不是说我觉得自己现在的状况有多么多么的好,我只是不去追求,我只看着这里我喜欢的东西就行了。林荫道上有很多枯黄的落叶,这不是秋天来临的标志,是树本身的轮回与代谢。所以有一天,当尹俊熙走到马路上,恩熙会骑着自行车与他擦肩而过,长发随风扬起。时间可以让一个小女孩长成大女生,也可以让人忘记从前,甚至是一些刻骨铭心的往事。我已经记不得有多少不快乐的往事了,也回忆不起来,只觉得以前是梦,醒来后就是现在这个样子,很神气,也很不可思议。    
   恩熙撒一个谎,捉弄一下人,就碰到了泰锡。泰锡开心地对恩熙说:“是你啊,我还以为是一个年纪很大的妇女呢。”泰锡就这样给自己找来了一场伤心的爱情角逐,他的好争取换来的是一场伤心的结果。生活告诉我们努力争取也可能只得到痛苦不堪;生活还告诉我们,别以为自己有足够的本钱,那不过是自欺欺人的假象。如果没有什么事情发生,就一定不要催促某事的发生;如果你觉得很有趣,那就千万要小心。 
   如果我有一个可以寄情的哥哥,那他一定要离我十万八千里,这样我才能满心地怀念他,而不被流言蜚语挠得六神无主。事实上恩熙的哥哥会站在她的面前,在订婚后去找她,一个他寄予了很多感情的妹妹。恩熙静静地作在哥哥的身边,听哥哥说话,她不需要想什么,因为她又看到尹家庭的父母了。无论别人爱不爱自己,都要告诉别人自己很爱他们,我也是这么做的。我喜欢这么做,就像我喜欢和别人开玩笑,跟别人搞恶作剧一样,关键是这么做我很开心。

   我觉得我和这里的女孩子一样,和大家一样,无论是漂亮的还是丑陋的,是富裕还是贫穷的。我和他们唯一不同的是我不是她们,她们中也没有人会是我。我抬起头来看着远方,恩熙在陪伴俊熙打棒球,夏天的背景,白色的衣着,年轻人的世界不是和谐,应该是讲情调。风吹起的情感是让人不足惜的,恩熙冷冷地看着自己从棒球洞中拿出的项链,又看着泰锡。什么叫喜欢,什么叫感觉?还有什么叫愿意,什么叫幸福?武汉的夏天很热,偶尔会下场雨,雨后的空气湿湿的,湿湿的空气中,我看见穿着各种颜色裙子的女孩四散走开来,时而还有银铃般的笑声。

   我喜欢宋承宪,但我不喜欢尹俊熙,平平地看着他,结局的始作俑者。街头的照相馆越来越多,一位妹妹对哥哥说:“我们去照相吧。”哥哥说:“谁跟你照啊,我才不呢。”一张相能代表什么?人,是靠心来铭记的,而不是相片,夹在相框中的那张脸,我想我最熟悉的还是宋慧乔那张崔恩熙的脸。幼美涂好唇膏,描好眼线,然后再与俊熙告别。我不会与人道别,转身向前走,十步外再回头,对他灿烂地一笑,无论结果是什么我都赢了,不是吗?    

  芯爱的感觉,幼美的感觉,父母的感觉,大家的感觉,希望我的种种行为非关道德,但是世俗的人偏偏要把它冠上道德的名义来告诫我,那我也只有选择远离和逃避了。恩熙坐在一个满是枫叶的森林里,一棵大树下,她在想什么?一个人独处的幽静吗?冷眼观对前方的云和天空,其实什么都不算好,也没有什么算不得不好,大家都在拼命地挣扎,那又何必呢?俊熙依然那么高大,树一样的高大,还有泡沫一样的空洞,或许恩熙早就有这样的想法,否则她不会离开世界,有牵挂才有生活,不是吗? 
  所谓女神,自然不会是人。看着她的容颜慢慢憔悴,看着她一次次在死亡线上徘徊,看着周围的人偷偷掉眼泪,体会着身边的人那份会因自己的逝世而流露出的恐惧和担心,这就是女神的那份顽皮和调侃。谁把谁真的当真,谁又会为谁心痛,结果永远只有每个人自己知道,所以不要哭泣,不要伤心,照顾好自己就是快乐,就是开心,更是福气。 

  蓝蓝的天空下,白色轻飘的云朵,几片黄色的树叶,慢慢地掉下来,我悄悄地来,然后悄悄地去。我喜欢。

 

 
·历史文化学院形势与政策课第三课[12/16]
·我院开展一二·九运动精神学习活[12/14]
·我校首届历史文化节取得完满成功[12/09]
·我院春秋论坛·学生论坛暨第十二[12/07]
·挑战极限,突破自我[12/06]
·挑战自我,遇见最好的自己[12/06]
·趣味知识大挑战活动顺利举行[12/04]
·历史文化学院第13周查课情况汇总[12/03]
·历史文化学院开展形势与政策课[12/03]
·我院第一届校园极限挑战活动报名[12/01]
·华中科技大学黄岭峻教授应邀来我[12/01]
·参观“武昌农民运动讲习所旧址”[11/28]
·历史学1501班十八届六中全会主题[11/28]
·我院学子在省师范生技能竞赛中再[11/28]
·第12周查课汇总[11/27]
·凯爸线上讲座顺利开展[11/27]
·14国务学习解读“十八届六中全会[11/27]
·15国务班开展《学习领悟十八届六[11/25]
·唱红歌,知党史[11/25]
·党员的权利与义务——第十五期入[11/25]
·感恩节看望王阿姨[11/25]
·国学讲师王科来湖大做讲座[11/24]
·历史文化学院第十五期入党积极分[11/24]
·14档案开展“深入学习十八届六中[11/23]
·15级档案学开展“学习十八届六中[11/22]
·我院中国思想文化史研究所与萍矿[11/22]
 设为首页 |  加入收藏 |  院务信箱 |  湖大首页 |  

版权所有:湖北大学历史文化学院   院办电话:027-88663837  网站旧版
地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号逸夫人文楼D座   邮编:430062     管理入口